Решим любые ваши трудности!
Адрес:
г. Уфа, ул. Гоголя, д. 43/1
г. Уфа, 3-я улица Строителей, д. 9
 
г. Стерлитамак, ул. Ивлева, д. 13а

Наружное наблюдение

Наружное наблюдение:

  • Наблюдение за стационарным объектом
  • Наблюдение за движущимися объектом
  • Контрнаблюдение

Наблюдение – один из классических способов получения информации. Оно может осуществляться за движущимися и стационарными объектами. В противовес наблюдению используется контрнаблюдение, позволяющее выявить процесс слежки. Специалисты детективного агентства «Тени» осуществляют все виды работ на профессиональном уровне. Мы поможем вам получить нужную информацию в максимально доступном объёме.

В процессе наружного наблюдения может проводиться:

  • фото- и видеофиксация действий,
  • запись контактов,
  • анализ полученных данных.
Наблюдение за стационарными объектами

Помимо слежки за человеком, возможно проведение наблюдения за стационарными объектами – квартирой, офисом, дачным участком, автомобилем и т.д. Этот тип наблюдения позволяет получить достоверную информацию о том, кто проявляет интерес к объекту, кто чаще всего посещает его; также метод применяется для перехвата разыскиваемых людей.

Наблюдение за стационарными объектами производится из удачно выбранного места – такого, откуда хорошо просматриваются все подходы к наблюдаемому объекту, при этом наблюдатель не вызывает подозрений. В противном случае используется спецоборудование – «световые туннели» и приставки бокового обзора. Для фото- и видеофиксации используют специальные объективы или портативную технику.

Наблюдение за движущимся объектом

Используется для того, чтобы выяснить привычки и круг общения конкретного лица – узнать телефон человека, а также все его официальные и неофициальные контакты. В ходе оперативных мероприятий вы также получите возможность выяснить в какие места предпочитает ходить человек, чем он занимается в свободное время, какие выбирает маршруты и на каком виде транспорта перемещается. То есть все то, что называется «пробить человека» на современном жаргоне.

Специалисты детективного агентства «Тени» имеют немалый опыт в проведении наружного наблюдения, поэтому подходят к организации скрытого наблюдения очень серьезно, вникая во все тонкости предстоящих мероприятий. Перед тем, как начать работу, они:

  • изучают все имеющиеся контакты и привычки объекта;
  • уточняют распорядок его дня и маршрут передвижения;
  • анализируют полученную информацию и составляют план наблюдения;
  • согласовывают с заказчиком режим слежки и порядок предоставления отчетов.
Контрнаблюдение

Контрнаблюдение поможет выявить ведется ли за вами слежка, какого рода эта слежка и распространяется ли она за пределы Уфы и России. В отличие от скрытой и прямой слежки контрнаблюдение требует большей деликатности и ведется по иным принципам:

  • детектив не следит за объектами, а располагается на заранее обозначенных местах,
  • маршрут формируется так, чтобы специалисты контрнаблюдения вовремя меняли позиции незаметно для лиц, ведущих слежку,
  • маршрут разрабатывается так, чтобы оставалась возможность вернуться в первоначальные точки.

В качестве точек маршрута выбираются малолюдные места – там, где специалисты группы не вызывали бы подозрений. Это гарантирует невозможность вычисления контрслежки. Работы ведутся поэтапно, в процессе выявляются все лица, осуществляющие слежку. Благодаря профессионализму детективного агентства «Тени» вы быстро развеете или подтвердите свои подозрения.